Адвокатский опрос Рогозина Константина Вячеславовича, проведенный 14 июня 2017 года

Адвокатский опрос Рогозина Константина Вячеславовича, проведенный 14 июня 2017 года.

21 ноября 2016 года я прибыл для отбытия наказания в ФКУ ИК-7. По прибытии я не был обеспечен тёплый бельем. Я неоднократно обращался к начальнику колонии Коссиеву С.Л. с просьбой выдать мне теплые вещи. Мои требования были оставлены без ответа, и я был вынужден по 6 часов находиться на улице.

Пытка холодом происходит следующим образом: в 8 часов утра активисты отряда выгоняли нас на улицу «на прогулку». В течение двух часов нас держали на улице, независимо от погоды. В 10 часов нас пускали в отряд.

В 11 часов 20 минут нас снова выгоняли «на прогулку» и держали на улице до 12 часов 30 минут, при этом в этот промежуток времени мы ходили в столовую на обед. Обед длился 15 минут. Все остальное время нас заставляли находиться на улице.

Следующая «прогулка» начиналась в 14 часов 00 минут и длилась обычно до 17 часов, хотя иногда она заканчивалась и раньше, до 16 часов. Другие осужденные имели теплые вещи, и не мерзли, как я.

В результате в конце 2016 года я сильно простыл. Медицинскую помощь мне не оказали. На мои просьбы выдать мне лекарства от простуды, медицинский сотрудник (женщина) ответила, что лекарств нет, все лекарства отправили в Сирию. В результате я был вынужден вернуться в отряд без лечения.

27 января 2017 года я написал жалобу в Прокуратуру, поскольку больше терпеть пытки холодом у меня не было сил. Мою жалобу никуда не отправили, а я за свою жалобу получил 15 суток ШИЗО (за «некорректное обращение к администрации»). После ШИЗО я отказался вернуться в отряд, поскольку больше не могу терпеть пытки холодом.

В настоящее время меня перевели в ПКТ, но теплого белья до сих пор не выдали. Я с ужасом жду холодов, поскольку понимаю, что мое здоровье уже подорвано, и без теплой одежды зиму я не переживу.

Я считаю, что меня пытали холодом за мою активную позицию в отстаивании моих прав, и за мои жалобы. Мои обращения внутри ИК-7 и к администрации игнорируются, ответов на них я не получаю. Также хочу сообщить, что мои жалобы и корреспонденцию администрация никуда не отправляет.

21 апреля 2017 года я написал исковое заявление в суд. Оно до сих пор не отправлено. 15 мая мне его вернули без объяснения причин, почему оно не было отправлено.

Рогозин-14 июня-1 Рогозин-14 июня-2