Адвокатский опрос Примерина Петра Геннадьевича, провел адвокат Крикун Леонид Леонидович 28.12.2016

Адвокатский опрос Примерина Петра Геннадьевича, провел адвокат Крикун Леонид Леонидович 28.12.2016

Дополняя ранее данный опрос (27.12.2016), хочу добавить следующее. В ЛИУ-4 нарушаются жилищно-бытовые условия осужденных, содержащихся в учреждении.

  1. В камерах отсутствуют баки для питьевой воды.
  2. В камерах отсутствуют кружки для воды.
  3. В камерах отсутствуют мыльницы, футляры (стаканы) для зубных щёток.
  4. В камерах недостаточное освещение (на камеру около 12 метров в квадрате – одна лампа накаливания мощностью 60 ватт).
  5. В камеру одному заключенному выдается только 1 полотенце.
  6. Два раза в день, утром и вечером, при сдаче и получении матраса и постельного белья происходит его проверка. При проведении проверки сотрудники администрации заставляют раскладывать матрас на полу в коридоре, после чего его приходится скручивать с прилипшей к нему грязью.
  7. Отсутствует возможность стирать носки чаще одного раза в неделю, так как носки и х/б костюм сотрудники администрации требуют на ночь выносить из камеры в коридор.
  8. В ЛИУ-4 нарушают нормы питания – не дают молоко, не дают творог, нарушают нормы выдачи рыбы, качество хлеба отвратительное. Основа рациона питания – белокочанная капуста.
  9. Администрацией ЛИУ-4 установлены сроки уборки камерных помещений (4,5 часа), выходящие за рамки разумности. Кроме того, за отказ от уборки либо уменьшение её срока заключенные привлекаются к ответственности за нарушение правил распорядка, установленных в ЛИУ-4.

Кроме того, хочу заявить, что в нарушение требований закона меня уже более 18 месяцев содержат в ПКТ, что фактически является содержанием меня в одиночной камере, в которой мне сидеть ещё три месяца.

prim-1

prim-2