Адвокатский опрос Примерина Петра Геннадьевича, ЛИУ-4 респ. Карелия

Адвокатский опрос Примерина Петра Геннадьевича, проведенный 06 сентября 2017 года, адвокат – Крикун Леонид Леонидович.

 

«25.08.2017 года, в период времени с 17-20 до 17-40 я был выведен из 16 комнаты ПКТ в коридор для проведения вечерней проверки. После проведения обыска инспекторы принимающей смены стали мне угрожать физической расправой за мои показания, которые я дал 21.08.2017 при проведении проверки ЛИУ-4 руководством ФСИН РФ, после чего меня вывели в обысковое помещение ПКТ/ШИЗО.

В обысковом помещении ПКТ/ШИЗО меня обыскали повторно, раздев догола, после чего потребовали, чтобы я начал приседать. Я присел несколько раз, после чего отказался продолжать.

После отказа приседать мне приказали надеть трусы и сланцы, вывели меня в тамбур возле входной двери в ПКТ/ШИЗО, где отсутствует видеонаблюдение, и потребовали встать к стене для производства обыска. После того, как я встал к стене и положил руки на стенку, два инспектора схватили меня за руки и начали принудительно сажать на шпагат.

После этого другие инспекторы схватили меня за ноги сзади и начали оттаскивать от стены, из-за чего я упал на живот так, что мои ноги оказались в коридоре ШИЗО, в который выходят двери камер ШИЗО.

После падения на живот двое инспекторов заломили мне руки за спину и начали их выворачивать. Кто-то из инспекторов начал бить резиновой палкой по пяткам, кто-то бил по телу. Инспектор, который держал меня за левую руку, правой рукой наносил мне удары по затылку, из-за который я бился лицом об пол и разбил себе лоб и нос до крови.

Мое избиение продолжалось минут пять или десять, после чего меня завели назад в помещение для полного обыска, приказали одеться и отвели назад в камеру ПКТ.

В процессе моего избиения я слышал крики и стуки по дверям других осужденных, содержащихся в ШИЗО/ПКТ, которые требовали прекратить мое избиение.

Мне известно, что 25.08.2017 в ПКТ/ШИЗО находились: <…>, которые могут подтвердить мои показания.

26.08.2017 на утренней проверке я потребовал от инспекторов зафиксировать имеющиеся у меня повреждения:

— шишки и ссадины с запекшейся кровью на лбу;

— ссадина с запекшейся кровью на носу;

— синяк на левом локтевом суставе размером 10х15 сантиметров;

— два синяка на левой руке размером 5х5 сантиметров;

— слева на поясе ссадина с запекшейся кровью и синяк размеров 15х10 сантиметров;

— ссадины и синяки на спине;

— на левой икре синяк;

— на коленях ссадины и синяки

— однако, получил отказ.

26.08.2017 на медосмотре (врача невропатолога и медсестры) под видеорегистратор оперативного сотрудника Макарова Дмитрия Александровича, я потребовал от врачей зафиксировать имеющиеся у меня телесные повреждения, показал их врачам, однако, получил отказ со ссылкой на неизвестность их происхождения.

26.08.2017 на вечерней проверке я потребовал от инспектора зафиксировать имеющиеся у меня телесные повреждения, однако, получил отказ.

27.08.2017 на медицинском осмотре, под видеорегистратор ДПНУ Попова Ивана Петровича потребовал от медсестры зафиксировать имеющиеся у меня телесные повреждения, что она обещала сделать.

29.08.2017 на медосмотре мной было подано заявления на имя Романской с требованием предоставить мне акты с фиксацией моих телесных повреждений за 26 и 27 августа 2017 года, на которое 02.09.2017 года я получил ответ, что на медосмотрах 26 и 27 августа телесных повреждений у меня не обнаружено.

Считаю действия сотрудников ФКУ ЛИУ-4 УФСН РФ по РК по избиению меня 25.08.2017 и действия медработников, скрывших 26 и 27 августа 2017 года наличие у меня телесных повреждений, незаконными».

1 2 3 4 5 6 7