Адвокатский опрос осужденного Г*** 14.12.2016

Я могу пояснить, что в ИК-1 при приеме осужденных применяются избиения вновь прибывших другими осужденными в карантине (стр. №2). Избивают всех очень жестоко, заматывают скотчем рот, в рукава вставляют ручку от швабры, стягивают брюки и угрожают запихать палку в анальное отверстие. Избивают, запугивают, заставляют работать по ночам.

Эти требования идут от имени начальника учреждения через осужденных активистов. Нормальные осужденные, отбывающие наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по РК, очень ждут представителя правозащитной организации и уполномоченного по правам человека. Считают что можно изменить ситуацию только на уровне РФ, так как местные  региональные власти не вызывают доверия по вопросам избиений, производственный травм во время ночных бесплатных работ. Мы неоднократно обращались к местному прокурору Ивлеву, результата нет. Поэтому все подробные и детальные пояснения будем давать только адвокатам и представителям не из Карелии. Готовы подтвердить эти слова *****.

Подписывать объяснение не буду, так как, если никто из правозащитников не приедет, я “попаду” на месть сотрудников и активистов.

003-1-1

004-1

One Comment

  1. Pingback: This is Karelia: tortured voices from Russia’s prison system | Global Geopolitics & Political Economy Net

Comments are closed.