Адвокатский опрос Мгояна Миши Хдровича, проведенный 27.12.2016

Адвокатский опрос Мгояна Миши Хдровича, проведенный 27.12.2016 адвокатом Камакиным Максимом Ивановичем.

Хочу дополнить свое объяснение. 6 марта 2014 года меня этапировали из ЛИУ-4 в ЛПУ РБ-2 в г. Медвежьегорск. 7 марта 2014 года утром ко мне пришли помощники оперативной части Безносов Дмитрий и оперативник Максим (фамилию я не запомнил) в камеру ШИЗО номер 17 для проверки.

Они спросили, почему на мне нет нагрудного знака. Я ответил, что нагрудный знак мне еще не выдавали, и что я готов надеть его, как только я его получу. Они возмутились тем, что я плохо владею русским языком, и что меня требуется «поучить».

В 15 часов того же дня за мной пришел дежурный по ШИЗО, ПКТ, ЛИУ, Дмитрий Сергеевич (фамилию не запомнил) и вызвал меня на разговор. Меня отвели в каптерку, где находилось три человека. Дмитрий Сергеевич затолкнул меня внутрь каптерки и закрыл дверь.

В каптерке находились осужденные активисты Пузанов Виталий, Платов Дмитрий, Яковлев Алексей. Эти трое заключенных были очень хорошо физически подготовленными, как я узнал позже, их держал в колонии специально для избиений вновь прибывших заключенных. Они, не говоря ни слова, стал меня избивать.

Через короткое время от сильной боли я потерял сознание. Очнулся весь в крови, со сломанной в двух местах челюстью. Рядом со мной находился заместитель начальника РБ-2 Андреев Алексей Евгеньевич.

Меня поместили в камеру номер 9. Андреев А.Е. обещал разобраться в сложившейся ситуации, хотя я достоверно знаю, что всё, что происходит в этом учреждении, происходит по его воле или с его согласия.

10 марта 2014 года он со мной встретился и просил меня не сообщать о случившемся, чтобы я никуда не жаловался. Медицинской помощи мне не оказали, челюсть срослась неправильно. Я полтора года просил оказать мне медицинскую помощь, однако до сих пор лечения я не получил и крайне нуждаюсь в хирургической помощи.

30 апреля 2014 года меня этапировали обратно в ЛИУ-4. Я сразу же обратился с заявлением и жалобой по поводу сломанной челюсти в администрацию ЛИУ-4.

С меня взяли объяснение о случившемся и направили мое заявление в Сегежский УВД. В июне 2014 года я получил ответ из УВД о том, что мое заявление направлено для проверки в УВД по Медвежьегорскому району.

В июне 2014 года меня снова этапировали в ЛПУ РБ-2, где я пробыл полтора месяца. По поводу проверки моего заявления ко мне никто не приходил.

В этот период ко мне обратился Андреев А.Е. с требованием, чтобы я написал отказ от своего заявления с указанием того, что я упал и сам себе сломал челюсть в двух местах. Через полтора месяца меня вернули в ЛИУ-4.

Убедительно прошу провести проверку по моему заявлению, возбудить уголовное дело и привлечь лиц, виновных в совершении преступления против моего здоровья, к уголовной ответственности.

Также через своего адвоката Камакина М.И. обращаюсь к руководству ФСИН РФ с просьбой оказать мне медицинскую помощь.

mgoyan-1 mgoyan-2 mgoyan-3