Адвокатский опрос Мгояна Миши Хдровича от 25 апреля 2017 года

В середине апреля 2017 года мне было передано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 09 марта 2017 года, вынесенное старшим следователем Медвежьегорского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ  по республике Карелия Максимковым Д. И. по материалу проверки №26пр-17/08.

Ознакомившись с вышеуказанным постановлением, хочу пояснить следующее.

Обстоятельства, изложенные в постановлении относительно перелома моей челюсти, а именно, то я потерял сознание, упал и сломал себе челюсть в двух местах, не соответствуют действительности и фактически невыполнимы. Никаких заявлений относительно обстоятельств перелома челюсти, а именно, что я сам себе сломал челюсть, я никогда не давал, и объяснений не подписывал. Считаю, что имеет место фальсификация доказательств при проведении проверки.

Весной 2014 года от меня требовали, чтобы я написал заявление, что я никаких претензий не имею. Я отказался. Тогда в моем присутствии оперативник Безногов написал левой рукой от моего имени заявление и подписал за меня какие-то другие документы. На тот момент мне было неизвестно, куда они направят эти документы.В настоящий момент обман вскрылся, и я требую провести проверку вышеуказанного факта.

По поводу пыток громкой музыкой хочу сообщить, что пытки возобновились. В настоящее время в период прогулок включают очень громко музыку, от которой начинаются сильные головные боли.

Медицинскую помощь мне до сих пор не оказывают. Мои обращения за медицинской помощью не фиксируются. Мои жалобы прокурору Храпченкову на пытки музыкой и неоказание медицинской помощи не фиксируются и остаются без рассмотрения. Когда я начинаю жаловаться на условия содержания, сотрудники колонии моментально выключают видеорегистраторы.

Выражаю свое согласие на публикацию данного объяснения в сети Интернет.2017-05-10_16-08-18

2017-05-10_16-08-36