Адвокатский опрос Мамаева Анзора Хамидовича, 6 марта 2017 года.

Мамаев_6 марта 2017_стр2

3 марта мне продлили срок содержания в ШИЗО на 14 суток под предлогом невыполнения мной требований распорядка дня. 2 марта приезжал прокурор Габриелян. Меня вначале спрятали от него в камеру №18, а может переместили туда, так как она лучше и больше.

Я ему изложил свою ситуацию: и про сроки содержания в ШИЗО, и про Москалькову, и про свое здоровье, и про питание, и про условия содержания. Он спросил, куда я хочу, обратно в Челябинск? Я ответил, хоть куда, лишь бы оттуда вывезли (из РК), так как дальнейшее моё пребывание здесь несет прямую угрозу моей жизни. После этого он передал меня своему помощнику – Аверину.

Аверин сказал, что приедет следователь. Аверин спрашивал меня о событиях, которые произошли со мной после встречи с Москальковой. Аверину я рассказал о том, как меня избили, когда я приехал в ИК-1, как врачи здесь отказывались фиксировать побои. Аверин сказал, как я понял, следователь будет заниматься побоями, которые были здесь.

Я этому прокурору сказал, что Дадин вам рассказал даже меньше, чем на самом деле было в ИК-7, поскольку он не знал всё.
28 февраля 2017 года отправил директору ФСИН РФ в Москву жалобу, но мне в ИК-1 даже не говорят исходящий номер – может тоже не отправили.