Адвокатский опрос Лаптева Дениса Вадимовича от 7 июня 2017 года

2017-06-26_21-53-51

Письмо с моей жалобой от 19 мая 2017 года у меня 19 мая не забрали. Это письмо у меня взяли сотрудники колонии лишь 23 мая 2017 года. Оно было отправлено заказной почтой только 25 мая 2017 года (почтовый идентификатор №18643111236563). После встречи 19 мая с адвокатом меня вызывал начальник опер. части ИК-1 Васильев и опять предлагал мне отказаться от адвоката.

Про Кердалева я слышал, что он вскрыл себе вены и потерял около 2 литров крови. Сейчас Кердалев здесь в ПКТ в камере №25 (ему дали 6 месяцев ПКТ). Так же сюда в ПКТ посадили Горлача Вячеслава Олеговича (1988 г.р.). Возможно, за готовность помочь мне. О том, что Горлач и Кердалев здесь в ПКТ я узнал, когда увидел их сегодня перед встречей с адвокатом Маркиным К. А. во время учебной пожарной тревоги.

По слухам, в зоне опять начался беспредел, осужденных опять избивают. Но никто местным следователям и прокурорам жаловаться не будет, все понимают, что это бесполезно. Люди будут говорить только со следователями из Москвы. Руководство колонии очень быстро узнает о предстоящих проверках. Всех, кто может представлять опасность для руководства колонии (кто может дать показания, не устраивающие администрацию), по возможности убирают подальше от проверяемых.

В колонии всю черновую работу сотрудников колонии выполняют осужденные: строят людей на работы, ведут документацию в отрядах, оформляют листы нарядов на работы, оформляют зачисление на работу, подсчитывают оборот денег и т.д. Здесь если осужденный хоть раз согласился пойти на работу, то потом он не сможет от нее отказаться. Ведь в случае отказа его отведут в 11 отряд и силой убедят работать (изобьют).

Насколько мне известно, часть производимой продукции уходит «налево» либо как подарки руководству, прокурорам. На сколько мне известно, здесь ведется двойная бухгалтерия (по производству).