Адвокатский опрос Лаптева Д.В. 22 марта 2017 года

Обстановка: радиопередача из громкоговорителя в коридоре как и в предыдущий раз продолжала «бить» по ушам, мешая общению. Избавиться от этого шума было невозможно.

Лаптеву Д. В. cотрудники ШИЗО препятствовали сидеть у стола рядом с адвокатом, заставляли сидеть на табурете в противоположном к адвокату углу комнаты (ранее такого не было). Только после настойчивой просьбы адвоката и Лаптева Д. В., последнему разрешили сидеть у стола рядом с адвокатом.

По ситуации:

На Лаптева Д. В. продолжается давление (психологическое) со стороны администрации ИК-1. В частности, зам по БОР заявил Лаптеву Д. В. (когда последнему вернули ранее изъятый у него ежедневник): «Ты жалуешься на меня, чего ты теперь хочешь? Ты мне насрал, и я тебе насрал, я эти страницы с номерами телефонов и адресами вырвал и сжег». (прим.: страницы из ежедневника Лаптева Д. В.)

Также он сказал, что «Зайцев уехал, решил свои проблемы, Андриасов уедет сейчас ненадолго, а ты (прим.: Лаптев) останешься здесь навсегда: «Ты будешь сидеть здесь до звонка».

Про Мамаева Лаптеву Д. В., зам. По БОР Заблоцкий сказал, что Мамаев будет так и продолжать получать свои взыскания одно за другим, и ему так и будут продлевать срок содержания в ШИЗО, пока Мамаев не подпишет бумагу, что он не хочет содержаться в ИК-1. Если Мамаев такую бумагу подпишет, то его переведут на полгода в ПКТ (что лучше, чем ШИЗО), а потом – в СУОН (строгие условия отбывания наказания – отряд №9, люди из которого полностью изолированы от всей колонии).

«Находясь в ПКТ, я нахожусь в полном неведении, что происходит, в т.ч., у меня нет связи с моим адвокатом, которая представляла мои интересы (защищала) при расследовании уголовного дела, и которая представляет сейчас мои интересы в ЕСПЧ, в связи с нарушениями, которые РФ допустила при расследовании уголовного дела. Никаких документов, обосновывающих мое содержание в ШИЗО и ПКТ (обосновывающих примененное ко мне наказание) мне не выдают. О результатах проверки по факту получения мной телесных повреждений (По факту моего избиения) мне также ничего не сообщают.

Даю согласие на распространение данной информации в СМИ».

лап

лап2