Адвокатский опрос Исламова Али Мисербиевича, 28.12.2016

Адвокатский опрос Исламова Али Мисербиевича, проведенный 28.12.2016 адвокатом Максимом Ивановичем Камакиным.

В дополнение к данным ранее объяснениям хочу сообщить следующее . Мои жалобы, направленные на имя Управления по соблюдению конституционных прав граждан Жуйкова Д.С., от 16 декабря 2016 года Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Федотову М.А. 23 декабря 2016 г. в управление президента по работе с обращениями граждан Михайловскому М.Г. от 16 декабря 2016 г., которое я передал для отправки в администрацию ИК, до сих пор не отправлены , документов, подтверждающих их отправку, мне не представлено.

Считаю,что обнаружению нарушений прав заключенных по всей Карелии препятствуют администрации исправительных учреждений Карелии, которые не отправляют жалобы заключенных и тем самым скрывают нарушения.

Также хочу обратить внимание на пытки музыкой и лекцией о правах заключенных, которую ежедневно включают , с 6 часов утра до 7 часов 30 минут. Продолжительность лекции около 5 минут. Остальное время с 6 часов до 7 часов 30 минут идут непрерывные её повторы. В остальное время с 5 часов утра до 21 часа пытают громкой музыкой, за исключением перерывов на прослушивание новостей. Убедительно прошу прекратить издевательства посредством громкой музыки.

Кроме того, личное постельное белье не выдают( носки, трусы). Осужденные носят белье, которое выдают после бани, после других заключенных. Я часто видел на трусах, которые мне выдавали, потеки от гноя, и кровяные пятна. В результате несоблюдения личной гигиены у меня появились пятна на ногах. которые постоянно чешутся. Доступа к моим личным вещам у меня нет.

К моим вещам в случае надобности по заявлению на имя начальника ИК — 7 два раза в неделю ходит дневальный. Убедительно прошу обязать администрацию ИК-7 обеспечить соблюдение личной гигиены в отношении осужденных и обеспечить им беспрепятственный доступ к личным вещам как это установлено в других исправительных учреждениях, в которых я был.

Также хочу обратить внимание на нарушения администрацией колонии ИК — 7 личной гигиены в отношении посуды, из которой заключенные принимают пищу. А именно, — предоставить возможность иметь личную посуду для приема пищи.

Также мне известно о пытках в ИК-1 , из рассказа Новака Михаила,в отношении которого также применялись пытки и истязания в ИК-1 , в 2010 году. Также мне известно о пытках и истязаниях в ФКУ ИК-9 УФСИН РФ в отношении осужденного Вахобова Расула Абдулхалибовича , который пытался повеситься , не выдержав пыток и истязаний.

Также я слышал, как истязали вновь прибывших заключенных 19 декабря 2016 г.

islamov1 islamov-2 islamov-3