Адвокатский опрос Габзаева Хазбулата Султановича, 27.12.2016

Адвокатский опрос Габзаева Хазбулата Султановича, проведенный адвокатом Камакиным Максимом Ивановичем 27.12.2016

Дополнительно сообщаю следующее.

21.12.2016 в 05 часов 00 минут я отказался вставать в знак протеста против условий содержания, которые препятствуют верующим людям читать священные книги в точное время.

Ко мне в камеру вошли два сотрудника колонии, и кто-то из них нанес мне удар ногой в голову. Они заставили меня встать.

Далее примерно в 8 часов 30 минут того дня ко мне в камеру вошли два-три сотрудника колонии. Они потребовали от меня выйти в коридор. Я отказался.

Прямо в камере меня сбили с ног, надели наручники, очень сильно затянули на запястьях, от чего я испытывал сильную боль. Меня вывели в коридор и сильно дернули. Наручники причинили мне невыносимую боль.

После этой «проверки» меня завели в камеру, надели на голову мешок из плотной, толстой ткани, перевязали этот мешок в области глаз веревкой с целью, чтобы этот мешок не слетал с головы, после чего нанесли множество ударов по голове, в верхнюю и затылочную часть, которую закрывал этот мешок.

После чего меня пристегнули наручниками руки за спину к отопительной трубе и оставили в таком положении на срок не менее часа.

Хочу сообщить, что до сих пор при приёме пищи меня систематически пытаются кормить свининой и продуктами, которые содержат свинину. Мои протесты относительно недопустимости такого обращения игнорируются.

photo_2016-12-28_14-22-38 photo_2016-12-28_14-22-42