Адвокатский опрос Елены Ивановой (ИК-2 Мордовия); ответы от УПЧ и ФСИН

иванова - 0001

иванова - 0002 иванова - 0003

 

 

С момента прибытия в ФКУ ИК-2 УФСИН России по республике Мордовия из ФКУ ЛИУ-7 Чувашской Республики, меня встретили сотрудники колонии и провели мой полный обыск.

15.08.2017 ко мне пришел прокурор, фамилию и должность мне не известна, и показал распечатку жалобы, поданной моим адвокатом Ростошинской М.А., я на этой распечатке написала, что с жалобой адвоката полностью согласна. После чего, ко мне через 20 минут ко мне в отряд пришли этот же прокурор совместно с начальником колонии Поздняковой Е.Н., чтобы посмотреть, как мы живем. На что начальница Позднякова Е.Н. высказалась в мою сторону в присутствии прокурора, что я главная жалобщица, что все это клевета, и я сама сюда попала и виновата в этом. На что я ей ответила: «Не суди меня». 16.08.2017 меня посадили в ШИЗО на 10 десять суток, по рапорту о грубости начальству колонии.

Кроме того, в тот день я писала вторую объяснительную о нарушении 15.08.2017. Когда после 22.00 пришла администрация в спальное помещение отряда, и стали перекладывать меня в койки на койку, все уже спали, и я показала в камеру средний палец. Данное нарушение дисциплинарной комиссией рассмотрено не было. ШИЗО у меня заканчивается 28.08.2017. Но меня, скорее всего, через день направят туда снова. Считаю, что администрация пытается не дать мне

Возможности жаловаться и для оказания давления, я боюсь за свою жизнь. При поступлении в ШИЗО меня досмотрели (осмотрели) мед.работники и дали разрешение на мое размещение в ШИЗО, психиатрического обследования проведено не было. С моими психическими нарушениями мне очень трудно находится в ШИЗО. Успокоительные мне в медицинской части не выдают. В ШИЗО очень холодно, а нас одевают в сорочки и еще специально включают вентиляцию, отчего становится еще холоднее. На работе в цеху швейном тоже холодно. Так как я сижу в ШИЗО, то меня заставляют ходить в юбке, хотя те, кто находятся в СУОН, ходят в штанах, и боюсь, что со своими болезнями (гепатит С, ВИЧ, двухстороннее воспаление придатков и др.) мне станет еще хуже. Боюсь получить пневмонию или туберкулез. Дополнительно хочу пояснить, что с момента возвращения из ЛИУ-7 меня пока не били. Но оказывают моральное давление, что я не первая такая жалобщица, и не последняя, и что я ничего не изменю.  Мне прямо сказали, что они отпишутся, а мне тут ещё сидеть два года пять месяцев. Дали строго понять, чтобы я пересмотрела свои принципы.



 

0 1 2 3 4 5