Адвокатский опрос Бельских Виталия Валерьевича, проведенный адвокатом Крикуном Леонидом Леонидовичем 28.12.2016.

Адвокатский опрос Бельских Виталия Валерьевича, проведенный адвокатом Крикуном Леонидом Леонидовичем 28.12.2016.

В ЛИУ-4 содержусь с 18.09.2015. По делу избиения Рухтаева Андрея Александровича могу сообщить следующее. 15.12. 2016 года около 17 часов вечера я находился в 18 камере ШИЗО. Услышал крики Рухтаева, который кричал: «Прекратите!»

За дверью в камере ШИЗО слышал возню нескольких человек. Я понял, что его избивают сотрудник администрации, так как знал, что Рухтаев обращался с жалобой на питание, а сотрудники всегда избивают всех, кто жаловался.

Вечером 15.12.2016 дежурство сдавала смена ДПНУ Морозова. Принимала смена ДПНУ Кудряшова.

Более подробное объяснение готов дать следователю при опросе при проверке заявления о возбуждении уголовного дела по заявлению Рухтаева А.А. о его избиении сотрудниками ЛИУ-4.

Кроме того, хочу сообщить следующее.

В ноябре 2015 года в отношении меня в коридоре ШИЗО возле камеры №11 сотрудниками ЛИУ-4 под руководством Морозова применялась физическое насилие и пытки – мне растягивали ноги.

В результате пыток мне были причинены следующие повреждения: порвали внутреннюю сторону бедра (левого), повредили правое колено.

В июне 2016 года, когда я содержался в ШИЗО, в камере номер 10, за обещание подать жалобу в прокуратуру я был избит, и ко мне сотрудниками ЛИУ-4 была применена пытка: меня положили на пол, так как не смогли растянуть, и стали бить клюшкой по пяткам.

Перестали меня избивать только после того, как я пообещал, что жаловаться не буду.

belskix-1 belskix-2