Садиста Поршина убрали из Брянской области… и перевели в Оренбург

В Брянской области временно исполняющим обязанности начальника регионального управления ФСИН назначен полковник внутренней службы Юрий Самуйленко, сообщает Pravda32. Самуйленко до этого назначения курировал вопросы материально-технического обеспечения и капитального строительства.

 

Что касается прежнего руководителя ведомства Сергея Поршина, то он в соответствии с президентским указом будет возглавлять управление в Оренбургской области. Отметим, что ранее Поршин возглавлял колонию ИК-2 республики Мордовия, где на него поступали жалобы на участие в избиении заключенных.

 

В июне 2017 года из колонии ИК-1 Брянской области поступили жалобы на избиения, заключенные связывали массовое избиение с появлением нового руководства. В августе поступили жалобы из ИК-4 Брянской области.

 

Примечательно, что бывший начальник управления в Оренбургской области Владимир Андреев также запомнился правозащитникам неисполнением прав человека.

 

2017-10-10_11-58-53

 

В сентябре Владимир Андреев отказался приносить извинения осужденному, которого экс-руководители колонии-поселения № 11 подвергли насильственным действиям сексуального характера (впоследствии они были за это осуждены). За издевательствами, происходящими над осужденным, наблюдали сотрудники этой колонии, дежурившие в тот день в исправительном учреждении. И ни один из очевидцев преступления не сообщил о произошедшем ни в прокуратуру, ни в управление ФСИН.

 

Как стало известно агентству «Регнум» из достоверного источника, Андреев 6 октября попрощался с оренбургскими коллегами и отправился в Пермский край. СМИ Прикамья сообщают о том, что теперь уже экс-глава оренбургского УФСИН возглавит их территориальное управление.
Между тем стало известно о еще одной кадровой перестановке. Временно исполняющим обязанности начальника управления федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области назначен Павел Рыжов. Алексей Костенко, бывший начальник ярославского УФСИН, назначен на аналогичную должность в Тюменскую область.