Свидетель обвинения по делу Горбунова дважды поменял показания в суде

4 октября 2017 года состоится новое судебное заседание по делу Эдуарда Горбунова, которого судят за ложный донос за его жалобы на пытки в колонии ФКУ ИК-6 Кировской области. Горбунов рассказал, как фальсифицировали дело против него. Свидетель обвинения в суде заявил, что его заставили оговорить Горбунова. Сегодня от него пришло новое письмо.

 

Прошло очередное заседание по моему делу, по статье 306 часть 2, по которому я прохожу как обвиняемый. В данном заседании произошли очередные изменения.Я вам писал о свидетеле обвинения Габов А.И., который заявил в суде о том, что был очевидцем, того как происходили события 15.01.2017, когда меня истязали и издевались в ИК-6. Так как он прибыл со мной этапом в этот день, также он заявил, что ему угрожали физической расправой, и что его заставили дать ложные показания по делу в отношении меня. Все это он сказал под подпись, о том, что будет привлечен за ложь к ответу, уголовно наказуемому. Также он просил суд и прокурора о защите его от того, что ему угрожали.

 

Но суд и прокурор вообще никак не отреагировали. И его вернули в ИК-6, и не последнем слушании (по ВКС, электронной связи) он опять был допрошен, как свидетель, и он отказался от своих показаний, и заявил, что оговорил сотрудников ИК-6. На что прокурор его спросила, а первичные показания вы подтверждаете (о которых он говорил, что они ложные)? Он ответил, что подтверждает.

 

Думаю, не трудно понять, что там с ним сотворили, если он готов был под статью подставиться. Когда он говорил по ВКС, с ним там была сотрудница ИК-6, вот как в этой области всё решается.

 

В данный момент, пока идет суд, я нахожусь в СИЗО-2 города Киров, а на суд меня возят в Омутнинск. Меня лишили права на передачу, передав через магазин СИЗО шесть конфет весом 90 граммов, и это посчиталось как передача. Я ходил на прием к начальнику, чтобы узнать, кто это сделал, но все остается без ответа. Вместо того, чтобы разобраться, меня посадили в ШИЗО. Я обратился в прокуратуру по надзору за СИЗО, но пока ответа не получил. Думаю, что это тоже ничего не даст, так как всё здесь покрывают, на всех этапах власти.

 

Как добиться справедливости, о которой написано в УПК? Почему тому, кто в погонах, можно творить все, что хочешь, и ему ничего за это не будет? Получается, те, кто обязан соблюдать закон, его сами и нарушают, откровенно, будучи уверенными в своей безнаказанности.

 

Я обращался в Центральный аппарат Следственного комитета, они опять все скидывают на местный уровень. Как пробить стену безразличия и беспредела, который творят власть имущие?

 

 

1 2 3

 

Осужденный Эдуард Горбунов, который отбывает наказание кировской колонии ИК-6, в феврале этого года заявил о пытках. По заявлению осужденного о пытках провели проверку, но информация, по версии следствия, не подтвердилась. Адвокаты обжаловали отказ в возбуждении уголовного дела в отношении садистов. Тогда на Горбунова завели дело о ложном доносе. Это адвокаты тоже обжаловали, но суд в настоящее время продолжается, следующее заседание пройдёт 22 сентября.

Горбунов прислал нам письма, в которых сообщил, что сотрудники колонии ИК-6 по Кировской области требуют от него оговорить его адвоката Наталью Кругликову и отказаться от заявлений про пытки. Отметим, что похожие попытки оговорить адвокатов происходят в Саратовской области.