Откровения заключенных Кировской ИК-6 — ВИДЕО

Осужденный Эдуард Горбунов ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ИЗНАСИЛОВАНИЕ


ДЕНИС ЖУКОВ: Опрос заключенного ИК-6 Кировской области и ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ по делу

 

 

Заключенный колонии ИК-6 Кировской области Эдуард Горбунов:

«Я не заслуживаю никаких пыток по отношению к себе. То, что меня сюда привезли – это тоже какой-то беспредел, который был кем-то здесь инициирован. Я прошу тебя, чтобы ты обратилась в посольство Казахстана и сообщила о том, что здесь происходит, что меня здесь пытают, применяют незаконные действия, силовое воздействие. Те пытки, которые я здесь прохожу, не описать словами».

 

Заключенный колонии ИК-6 Кировской области Денис Жуков:

«Я, Жуков Денис Александрович, 1981 года рождения, содержусь в колонии ИК-6, поселок Восточный. Сегодня 16 мая меня посетила адвокат Кругликова Наталья Сергеевна. Хочу пояснить о том, что здесь, в ИК-6, происходило со мной в момент моего прибытия сюда в марте 2016 года, а именно 4 апреля 2016 года. Меня избили, а именно осужденный  Вереев, старший дневальный Сусов и осужденный, фамилию которого я сейчас не помню. Все это происходило в присутствии сотрудника администрации, а именно Германова Михаила Анатольевича.

Все это происходило в тот момент, когда мы поднялись в корпус 2. Когда мы туда зашли, мне наносились телесные повреждения, потом заставляли приседать меня. Раздели догола, начали наносить удары ремнем, потом положили на кушетку, связали руки за спиной, связали ноги, пороли, типа палкой, на конце резинки замотаны и этим били.

После этого меня топили в бочке, все это происходило в присутствии Михаила Анатольевича Германова, начальника отряда. Он сам участие не принимал, принимали участие только осужденные Вереев и старший дневальный.

Дальше уже 20 марта на основании того, что я громко разговаривал с ДПНК колонии, меня выдворили в ШИЗО, мне были нанесены побои непосредственно начальником колонии Бибиком Александром Михайловичем и начальником отряда Корепановым. Корепанов мне нанес от 20 до 30 ударов в общей сложности. Плюс, он меня душил до потери сознания, потом Бибик нанес 2-3 удара в область головы. Румянцев, в основном, меня держал. После этого мне угрожали».