Заявление по ИК-1 Ярославской области от Афанасьевой Н.В.

В Ярославское отделение ООД «За права человека»
От Афанасьевой Наталии Викторовны
Проживающей по адресу: ***
Тел.***

Жалоба

Я Афанасьева Н.В. мама осужденного Корнева А.А. 01.02.1997.г.р., который отбывает наказание в ФКУ ИК №1 г. Ярославля.

Находясь со своим сыном на коротко-срочном свидании 24.02.2017г я узнала. что 21 февраля 2017 в очередной раз в колонию прибыло подразделение спецназа, где началось массовое избиение заключенных. Мой сын во избежании серьезных побоев вскрыл себе вены и нанес резаную рану в области шеи. В след за этим вынесли постановление о водворении моего сына в ШИЗО.

Кроме того мне известно, что заключенные устно проявили волеизъявление администрации ФКУ ИК-1 о том, что не желают принимать пищу из посуды которой ранее пользовались лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией (гомосексуалисты). Должностные лица учреждения на данный факт не отреагировали. Подавляющее число заключенных помещенных в штрафной изолятор (ШИЗО) на 15 и более суток употребляют в пищу только хлеб. Длительное голодание и недополучение калорий негативно сказывается на их здоровье.

Предполагаю, что должностные лица ФКУ ИК-1 данный факт используют в коррумпированных целях. Пищей, от которой якобы «добровольно» отказываются заключенные, сотрудники кормят на территории учреждения фермы скот, на которой содержится около 80 свиней.

Считаю, что регулярные избиения и голод не исправляют моего сына, а наоборот деформируют психику в негативном направлении. Кроме того такие действия /бездействия сотрудников незаконны.

Это не первый случай в колонии №1, где заключенные наносят вред своему здоровью.

Хочется так же обратить ваше внимание на антисанитарные условия, где находятся заключенные, о наличии клопов и педикулеза у заключенных.

Прошу оказать содействие в проведении проверки по вышеизложенным обстоятельствам в отношении моего сына Корнева А.А.